Актёр

Лилия Розенберг
Банальная драма с тоскливым сюжетом.
Уныло сера драпировка кулис.
Извечный мечтатель, не ставший поэтом,
Беззвучно рыдает со сцены на бис.

Привыкший бессменно за истину драться,
Он в мелкие дребезги крушит сердца -
Один из немногих, кто смог догадаться,
Что сыгранной роли не будет конца,

Что проще лечь в дрейф и покорно смириться.
Судьба-дрессировщик бросает в костёр
Мечты, не сумевшие осуществиться,
Мечты, о которых рыдает актёр.