Предновогоднее ностальгическое

Кот Ёшкин
Мне всегда вспоминается этот
Ныне неповторимый, увы,
Аромат из бумажных пакетов
Цвета жухлой ненужной ботвы.

И мы верили в ту аксиому,
Что когда-то придёт в бороде
Дядя Витя с соседнего дома
Как положено, Дедом одет.

Аксиома вполне объяснима:
Плитка «Пальмы» да пара конфет,
И зелёный бочок мандаринов
Там, в кульке.
Аромата секрет.