***

Виктор Спиридонов
Ступени на солнце блестели,
Курился за окнами дым,
Звучали небесные трели
Внимающим им позывным.
О том, что отнюдь не напрасным
Наш краткий визит был сюда.
Не стал он безумно прекрасным,
Но был и таким иногда.