Северные глазки

Любовь Нежданная
Мне говорят: «Твои красивы сказки!
Но не мешало бы подкрасить глазки!»

Я говорю: «Да я и так красива!
Не крася глаз, могу я быть счастливой!»

Чернить глаза не стану понапрасну,
Пускай лицо светлО и очи ясны,

Такие наши северные лица -
У нас белёсы брови и ресницы!

Такие наши северные души -
Светлы внутри, распахнуты снаружи!

Такими посчастливилось родиться,
И этим можем смело мы гордиться!

Коль образ я иной создать решаю,
Тогда себя чуть-чуть преображаю,

Да и наряд другой тогда надену.
А если буду выходить на сцену,

Где я пою, играю и танцую,
То перед этим глазки... нарисую!..