Согрей сосульку

Валерий Осипов
 
 

 Бьёт ногами пешеход
 Беззащитный, голый лёд.
 Весь истоптан и раздет,
 Голый лёд – источник бед.
 Он нагим остался в стужу.
 Что ещё бывает хуже?
 Помогу я льду. Бросок –
 Рыжей шубой лёг песок.
 Тело лёд песком согрел
 И душою подобрел.