Ангелы. Рай. Встреча с Чюрлёнисом

Ирина Семко
                Кто знает те бури, что суждено пройти раньше,
                чем человек проникнет к вечно лучезарным высотам духа...
                /Леман Б.А., "Чюрлянис", 1912/

озера кромка
ангел играет в траве
в прятки с ромашкой

крылья в сторонке
ввысь босиком по росе
с ветром в пятнашки

рой мотыльков и стрекоз
солнечной тенью
в брызгах солёных волос
в небо ступени


М.К. Чюрлёнис Ангелы. Рай. 1909. Бумага, темпера. 47,5 х 62,0