Мелькает дней цветной водоворот...

Ирина Константинова-Збарская
                ***
Мелькает дней цветной водоворот,
Как стёклышки судьбы калейдоскопа.   
Один непоправимый поворот
Смешает все узоры гороскопа.
И рвутся связи векторных колец,
Как содранная кожа, кровоточа.
На пепелище нервов и сердец –
Обугленные чувства-многоточья...
Нам говорят: «Со временем пройдёт.
Проходит всё, поверь, пройдёт и это.»
Конец любви – локальный конец света!
Для двух сердец – оборванный полёт.
Но, как ни странно, дальше жизнь течёт...
И хочется поверить мне в удачу.               
Хоть иногда я от бессилья плачу,
Не каждый горечь этих слёз поймёт.
Я постараюсь их не показать
И буду улыбаться вам навстречу,
Сама себя пытаясь наказать
За все грехи, и даже не замечу
Твою улыбку, что зажглась в ответ,
Хотя ждала тебя я много лет.
Как в одиночестве измаялась душа!
Глоток бы счастья выпить не спеша...

Дни-стёклышки слагаются в узор       
Из наших жизней...Как же хрупок он!