73-й сонет

Алесь Ромашкин
Я - осень. Желтый лист последний
трясется на ветру - намедни
там пели птицы счастье лета.
Я - сумерки, уж солнца нету,
и ночь как смерть берет в покои.
Во мне ж - сияние такое...

И любишь это, понимая,
что нам уже не будет мая...