Стокгольм

Равеника
Прорастают сорняки из пепла,
Пахнут никотином и золой
Я сегодня, кажется, воскресла -
Стала злой

И сегодня, кажется, проснулась
И, похоже, снова не усну
А того, кто снова будет сниться
Прокляну

Обрастаю хрупкими корнями,
Покрываюсь ивовой корой
От тоски я, кажется, ослепла -
Не впервой

Как листву, отбрасываю мысли,
Медленно шатаюсь на ветру...
Непереносима ясность чувства
Поутру