Оброк с души

Дмитрий Беркетов
Как много мы испытываем в жизни,

бывает за год лишь потеря за потерей...

Не успевая по одним ты справить тризну,

как вновь теряешь...и глазам не веря!

Идёшь опять с поникшей головою,

в твоих глазах возник вопрос немой:

-Ну почему  не я?И почему ещё живой я?

Увы...тут не поспоришь ты с судьбой.

И не тебе решать-она распределяет,

кто здесь живет,кто тихо умирает...

Кому несчастным быть,но с златом,

кому жить в нищете,но быть богатым.

Кому другие страны можно повидать,

ну а кому лишь за решеткой увядать...

Кого поставить просто к стенке,

ну а кого жалея,только на коленки...

Не спрашивая-в небеса поднять

и не имея крыльев там тебя держать.

А может для полета крылья дать,

ну а поднявшись ввысь,тебе их обломать.

Во всей галактике нам не найти,
для наших душ суровее тюрьмы...
И лишь когда для тела вышел срок,
тогда душа погасит свой оброк...