Луч

Николай Медведев 2
Всю неделю дожди несли
Миру весть о потопе новом,
Так медлительно и свинцово
Стаи туч над землёй ползли.

Плесневели сердца людей
В этой слякотной сери буден,
И казалось, конца не будет
Веренице седых дождей.

Но из хмурой завесы туч
Неуверенно, чуть спросонок,
Как разбивший яйцо цыплёнок,
Вдруг проклюнулся солнца луч.

Чуть блеснул - и пропал во мгле,
Но землёю он был замечен
Доброй новостью, что не вечно
Царство слякоти на земле.

...Было пусто в душе моей,
Нависали свинцово тучи,
Я не верил в реальность лучших,
Бескорыстных и добрых дней.

Но из хмурой темницы туч,
Ослепительно жгуч и ярок,
Недотроги-судьбы подарок,
Брызнул счастья щемящий луч.

Только я не пойму никак,
Что сей луч в моей жизни значит:
То ль улыбка судьбы незрячей,
То ль нелепой повести знак.