Её счастье

Валерия Зыбина
Иногда больше хочется счастья не своего,
а другого,
родного человека.
Я, как лекарь,
пытаюсь быть строгой
и утешать реальностью
с рациональностью,
но понимаю,
что это не поможет:
мы с Ней похожи,
но я сильнее малость.
А Ей труднее
воспринимать судьбу спокойно -
вот в этом дело:
Её задели,
а мне тревожно
за то, что в Ней тревога
и апатия.
Стереть бы с памяти
Её
печаль немного,
а ещё
дурные мысли и хотения,
ведь положение
вещей
совсем не радует
Её нерадую
вообще.
Но когда Она вдруг улыбается
искренне
и не на людях
(они не любят,
когда кто-то печалится),
я счастлива безмерно -
рождается вера
в то, что так будет всегда,
всегда будет хорошо,
что судьба
волшебный порошок
рассыпала близ Неё -
и Она цветёт.
Ведь случилось что-то приятное
в Её повседневной жизни -
и счастье ближе,
во мне - необъятное чувство радости
и благодарности
за Её хорошее настроение,
за шутки непременные,
но их устранение
наступает, увы, в скором времени.