Может, Вы тоже?..

Шпинель
Каждому верить отрадно,
что его любят и ждут...
Ложь принимаем за правду,
видя в комете - Звезду...
Яркая вспышка исчезнет,
после - растает и шлейф...
Нет ничего бесполезней,
чем о пустом сожалеть...
               Больно...
       За что же Вам это?!..
Разве злой рок справедлив?
               ..................
  Может,  Вы тоже, кометой,
сквозь чьё-то Сердце прошли?..

                * * *

(АЛ - ПС(?)