Так куда ж ты уходишь, Осень?

Ирина Русина 4
По - английски уходит Осень,
Забирает с собой аромат
Жёлтых листьев и мокрых сосен.
Взгляд прощальный ей шлёт закат.

Задержись же! Постой немного!
Дай ещё насладиться тобой.
Так скучна и пустынна дорога.
(Краски тоже уносит с собой.)

Так куда ж ты уходишь, Осень ?
В дивный край, где живут облака
На верхушках огромных сосен,
Где никто не бывал пока?

Или в синие дали, к вершинам,
Где бездонные небеса
Простираются над равниной,
Выдыхая порой чудеса ?

Как хочу убежать за тобою!
Позови, не останусь тут...
Не прощаясь уходит Осень,
Словно, ТАМ её очень ждут...
               
                ( 2012 )
И огнем золотым, догорая,
Осень мне отвечает, скорбя,
Срок назначен всему, дорогая,
И со мной не отпустят тебя.

Константин Совок