Россия большая, а тесно

Ро Рлк Железногорска
Россия большая, а тесно
Становится жить в городах.
И жизнь для меня стала пресной,
И держат в осаде года.

Россия большая, я ныне
В ней, словно потухший костер.
Мне дарит туманов унынье
Полей одичавших простор.

Как чирья от вспышек простуды,
Я храмы увидел,  растут.
Спонсируют их от Иуды
И плети морали плетут.

Россия большая, об этом
Я в городе душном пою.
И встретился ныне с рассветом,
Один на распутье стою.

   Николай Кин.