Дом на берегу реки

Евгений Перевалов
Люблю деревню осенью, не скрою:
И запах дров, и утренний пейзаж,
Поля нагие, речку, мост дугою,
И домик закручинившийся наш.
Под резвыми, осенними ветрами,
Его я словно сына берегу.
Взгляну в окно-теплица, воз с дровами,
Открою дверь-стою на берегу.

Эх, весело семье моей живётся
В уставшем домике на берегу реки,
Уха, картошка, квас по кружкам льётся.
Прекрасные осенние деньки.

Оставь меня в столетней деревушке
Судьбинушка, чтоб век докоротать,
Здесь мило всё: церквушка на опушке,
Леса, полей бескрайних благодать.
Закончу жизнь за сгнившими плетнями
В старинном домике на берегу реки,
Ведь только в нём, под солнцем и дождями,
Я провожу прекрасные деньки.