Взаимодавец. басня

Тамара Рыжова Сафонова
Пришла коза к ослу;-осел дай в долг мне хоть десятку,
   Козел пропил получку всю,голодные козлятки.
   Осел подумал-по мычал и головою покачал,
   Жестоко осудил козла и так ушла ни с чем коза.
      А в это время ,вся в меху,поблёскивая шинами.
      Лиса подъехала к ослу,на собственной  машине.
      Послушай:ослик дорогой,ты ,как завгар устройка.
      Нашла я место за горой,дай денег на постройку.
   Машина на ветру стоит и  может поломаться.
  - лиса-осёл ей говорит: не стоит волноваться.
   Он дал ей все,она-ж богата,а что-ж коза,она рогата.
   О том прослышала коза и встреча состоялась.
    И на рога поднять осла,она не побоялась