Хулиган

Тамара Рыжова Сафонова
Хулиганить начал ветер,растревожил розу,
А как только настал вечер,он раздел берёзу
 И  всю ночку издевался ветки ей ломая,
А потом шальной шатался,тучи разрывая.
  Горько плакала берёза жёлтыми слезами,
  Лепестки теряла роза,где-то под кустами.
  Ну а ветер разгулявшись, песни распевал
  И  как пьяница нажравшись, ко всем приставал.      
Снял он кофточку с осины,хамом налетел.
Ободрал листву с рябины,даже клён раздел,
И  не разобравшись- спьяну,к тополю пристал.
С дуба,а затем с каштана всю одежду снял.
  И в бреду одежду эту,всюду разбросал,
  И в трубу в деревне где-то, соловьём свистал.
  Ночью вдоволь нагулявшись,лёг спать хулиган.
  А под вечер,чуть проспавшись,поднял ураган.
Снял последние листочки,рвал все и бросал
И в бреду средь тёмной ночки,липу целовал.
Завалил сосну в трясину,смял её ,погнул
И  растратив  удаль-силу,в речке утонул.