Воробей

Сергей Пирс
За окном, напротив, ветка.
Воробей на ней сидит...
На людскую смотрит клетку
И как-будто говорит...

Не пойму людей я этих!
Добровольно здесь живут!..
В клетке медленно стареют...
В клетке этой Смерти ждут...

В четырёх стенах - ВСЯ Жизнь!
С кратковременной прогулкой...
Смысл её - сплошной Фетиш!..
Да белее б скушать булку...

Здесь - жену себе заводят!..
Кто любовницу... Кто кошку!..
И друг друга с ума сводят,
Любят-дружат понарошку!..

То ли я?.. Вот это Жизнь!
Завтра - здесь, сегодня - там!..
На фига мне ваш "стриптиз",
Если Бог пшена вдруг дал?!

На фига мне ваше "патти"
Если вон - куча дерьма?
Эй, друзья, давай, слетайтесь!
Попируем! Жизнь одна...

На фига мне ваши деньги?
Усложняют всё на раз!..
- На помойку полетели?
- "Эконом"?
- Нет, бизнес-класс!..

Что вы знаете о Жизни?!
Вы ж не можете летать!..
Вам змеёю, скользкой, слизкой
В Мире этом прозябать!..

Не дано вам: в Небо взмыв,
Песнь весёлую пропеть!..
Своих клеток вы - рабы!..
Рок ваш - В КЛЕТКЕ умереть...

17.05.2010         С.Пирс