Чёрный дрозд

Глеб Фоминов
             
             
Сновиденье без перил,
чёрный дрозд на лестничной площадке,
волосы на белизне перин,
перистые облака
падают в расплывшуюся кляксу,
пляской букв ломается строка,
тысячи пролётов в пять ступеней,
створки мидий в океанской пене,
шум прибоя топит трель звонка,
птичья флейта сумерки торопит,
незнакомка у закрытой двери
смотрит в полнолуние глазка,
вставший на крыло пологий берег
в темноте над плоскостями карт,
сделав круг, вернётся. По ковру
пробегают волны. Так близка
к птичьей лапке женская рука.
За тринадцать слов до пробужденья
щёлкнешь выключателем. Теперь
бра зажглось над тяжестью потерь.
             
             
2012