Мы стремимся обнять необъятность небес

Георгий Гольцов
Мы стремимся обнять необъятность небес,
Раздуваем мы муху в слона до небес,
Мы сжигаем благие мечты понапрасну,
Не успеем начать, как приходит конец.
Эти строки пишу для тебя, милый друг,
Оглянись, посмотри на конец-то вокруг!
Неужели пришли ублажать своё тело?
Так спроси свою душу ты, наконец!
Знаю, больно прощенье просить,
Легче слёзы в жилетку кому-то пролить,
Не кори ты судьбу, тебе данную Богом,
Если сам виноват, что тут Бога винить?
Улыбайтесь, друзья, раскрывайте сердца,
Посмотрите на мир вы глазами Творца,
Но поймёте тогда, что жизнь хороша
Если стала свободна ваша душа!