Пейзажи осени

Мерщий Галина
Плывут туманы над рекою,
В озёрах тонут небеса,
Багряно-жёлтою листвою
Сады пестреют и леса.

Меняет облик свой долина -
Повсюду паутинок сеть,
Краснеет гроздями калина
И хмеля созревает плеть.

Трава, свою утратив сочность,
Всё ниже клонится к земле,
И, сохранив всю непорочность,
Поляжет, высохнет к зиме.

И одинокий дуб унылый
Стоит средь поля, словно страж...
И клин над лесом журавлиный
Дополнил осени пейзаж.


Стихи юных лет.