78. Люди бдительными будьте!

Пётр Шарафутдинов
В тайге на древе благородном,               
Что блага жизни всем несёт,               
Прижился паразит безродный,               
И соки жизни он сосёт.               
Он ствол обвил тугой спиралью,               
Вершины выше поднялся,               
Сковал он древо словно сталью,               
И сладкой речью залился.               
И многие, поверив в его речи,               
Забыв о том чьи соки паразит сосёт,               
Забыв на чьи он навалился плечи,               
Не думают, что миру он несёт.               
В истории такое наблюдалось,               
Не только средь растений во тайге,               
Такое средь людей встречалось,               
И паразиты есть похоже кое где.               
Себе подобных в помощь призывая,               
Себе подобным помогая,               
Спокойно паразит ещё живёт,               
Сок жизни у других по наглому сосёт.               
Так люди бдительными будьте,               
Вы замечайте, кто и чем живет.               
Кто блага  Вам приносит не забудьте,               
Кто Вашу кровь по наглому сосёт.