Статичный вид

Василиса Синицына
Ты так статичен в поле моего желания,
Каким бессмысленым я вижу ожидание,
Каким беспочвенным стремлением коснуться
Я очерняю всё внутри...Смотри!
Смотри как в небе падают граниты,
Какая боль, какие габариты!
Столь несравненные с моим несчастным стоном
И столь далёкие, как кожи твоей свет.
Столь неизбежное падение звёзд
Вселенной не заметить вовсе.
Вселенная не видит и меня.
Как объективно!Что за роскошь?
Мечтать и думать что над всеми выше,
И что достойна я в обход пойти одна,
В обход терзаний и разрывов в клочья,
В обход смертельной дрожи без огня.
Ты не подвластен моему рассудку,
И , задержав дыхание на миг,
Я понимаю, что иду как раньше
Навстречу своему убийце, напрямик.