Три желания

Валерий Платонов 2
Девчушка лет под двадцать пять
Вдоль речки вышла погулять.
Что привело её к воде?
Должно быть «даун» в  голове.

Как и положено она,
Гуляя берегом одна,
Упала, поскользнувшись в реку,
А в плаваньи – ни кукареку!

Но шанс не вышел утонуть.
В воде помаявшись чуть-чуть,
На берег вышла у кустов
И рыбку тащит из трусов,
Зажав её как мочь в кулак,
Что бедной не вздохнуть никак.
Но всё ж собралась рыбка с силой
И хрипло вдруг заговорила:

Мол, отпусти за ради бога,
Мол, оклемаюся немного
И три желания твоих
Исполню, в общем-то, любых!

Не удивясь тому нисколько,
Девчушка та спросила только:
«Тё, пдавда?!» и ладонь раскрыла,
А рыбка прям от счастья взвыла:

«Проси всего, что пожелаешь!»

«А ты всё тотьно выпоняеф?»

Кивнула рыбка на вопрос.

«Тада хотю огдомный нос
И тьтобы весь был в волосах».

Сказала рыбка только: «Ах!»,
Но всё исполнила точь в точь
(поди пойми-ка божью  дочь).
Девчушка же, приняв заказ,
Желать продолжила, сказав:
«Хотю есё  больсые усы
и много в них волос снарузы».

Всё получив и в этот раз,
Диктует  третий  свой наказ:

«Хотю огдомнейсый изык
Весь в волосах, а тут – кадык».

Создав шедевр красоты,
Рыбешка молвит: «Дура ты!
Могла бы денег попросить,
Или нарядов поносить,
Иль крепкого себе здоровья,
А у тебя мозги коровьи!
С тебя без костяной ноги
Теперь портрет Бабы Яги
В два счета можно написать!
Эх, ты ж весь мир могла бы взять!»

С трудом ворочая язык,
Чудовище спросило: «Дык,
Фто ли мона  было эта???»

Вопрос остался без ответа.