Стеклянные яблоки

Уварова Елена
Узор морозный на стекле
  искристо колкий.
Метель кусками по земле
  несет осколки.

Осколки памяти моей,
   души кусочки.
По небу-росчерки ветвей,
  обрывки строчек.

Босой ступни  по снегу след
  цепочкой тонкой.
Пятном фонарный пляшет свет
   в сухой поземке.

Стеклянным яблоком в снегу
   Мечты цветные.
Я вас прощаю. Я могу.
   В осколках стылых

Так долго тает ночь. Но нет,
     Уже светает.
И новый день разгонит бред.
    Уж я то знаю.