У ветра не выпытывай...

Михаил Левин
              * * *

 У ветра не выпытывай: «Куда?» –
 Он просто дует, этого довольно,
 А больше ни за что не отвечает
 И никому не станет отвечать.
 Не спрашивай у женщины: «Зачем?»
 И «Почему?» – она того не знает,
 А если даже знает – не ответит,
 А если и ответит – то соврёт…