У побывавших на обратной стороне другие лица

Чулпан Ислаева
У побывавших на обратной стороне
Другие лица. И порою снится мне,
Что начинается красивый ритуал.
В стерильной комнате - приборы для распятья,
Спаситель собранный в просторном ярком платье
И ослепительный светильников накал.

Под ним плывёт по жилам талая вода.
Исчезнет утро в стёртых знаках препинанья.
И есть минута в чём-то странного желанья,
Чтоб эта лёгкость не кончалась никогда.

Хозяин выключит прожектор ледяной,
Меня, негнущуюся, свитером накроет.
Он спросит тихо:"Ты ко мне или домой?"
И я, проснувшись, всё же выберу второе.