Звездочёт

Анна Юннис
Везде тебя искал. И зажигал лампаду,
Чтоб, видя свет в окне, ко мне вернулась ты.
И часовые-львы над петербургским адом
Нам выстроили мост из перистой тафты.
Закатный долгий день в тринадцать поколений.
И в рукаве огонь, и демон за плечом.
А мне бы лбом припасть к углам твоих коленей,
Но я почти никто: бродяга-звездочёт,
Скиталец меж миров в плаще иссиня-чёрном,
Как ворон сам, кружу над водами Невы.
И всё, что я хочу, – по крошкам хлебным, зёрнам
И жёлтым кирпичам проникнуть в твои сны.
Ты где-то на Земле, но будто в лёгкой дрёме.
И Вечность на тебя глядит из темноты.
А я спалил добро в своём казённом доме,
Чтоб, видя свет в окне, ко мне вернулась ты.

© Анна Юннис 2012 A.D.