За окном синичка

Елена Никандрова
За окном синичка чистит перья -
Ты вчера ей хлебушек крошил...
А сегодня снег припорошил
Эти крошки у подъездной двери.

И в окно синичка клювом бьется,
Выбивает непонятный код.
И следит глазком, как бутерброд
Мне тобой на завтрак подается...

Что же ты не бросишь ей горбушку?
Я сыта - спасибо за прием.
Птичку покорми, мы с ней споем
Твоему изнеженному ушку.

Посвистим о счастии и в небо
Устремим свой сладостный полет.
Только покроши синичке хлеба
И подай мне к чаю бутерброд...



(из далёкой юности)