Есть любовь 27. 09. 05

Виктор Аминов
Есть любовь похожая на дым
Душу щиплет, голову дурманит.
Всплеск эмоций – пагубный Гольфстрим
Смоет всё и той любви не станет.

Есть любовь похожая на тень,
Неразрывно следует за Вами,
Но живёт она в погожий день,
Исчезая вместе с облаками.

Есть любовь похожая на ночь,
Облака нужны ей и потёмки,
По утру, она уходит прочь,
Унося сердца в своей котомке.

Есть любовь похожая на сон,
Только что сверкала и искрилась,
Яркий всплеск и тьма со всех сторон,
Скорбный миг, Вам это всё приснилось.

Есть любовь похожая на лёд,
Своим блеском манит, серебрится,
А согреешь и она пройдёт,
В тот же миг бесследно испарится.

Есть любовь похожая на газ,
Также призрачна она, неощутима,
Вздох и искры сыплются из глаз,
Резкий выдох – пролетает мимо.

Есть любовь похожая на свет,
От разврата нас она спасает.
Вспыхнув раз пылает много лет
И среди невзгод не угасает.