строевик

Дуалист
я солдат Неизвестности
- выдайте мне жетон
очертите рубеж, укажите - где фронт, где тыл
я готовлюсь к атаке со всех четырёх сторон
прежде целил по лбам
- но сейчас уже поостыл
головёшками тлеет разбитый передний край - городам не скоро шуметь
а земле родить
штык в живот - или в землю?  по крупному - выбирай
и тому кто в прицеле - распластаться - или жить?

у врага зачастую родное - моё - лицо, и опасен подлюга - ведь знает где уязвим
кашевар - водолей, снайперами чаще стрельцов
и в письме перед боем финальное - "по-бе-дим"
победим
не смотря ни на / вопреки всему
что тугими липкими путами давит нас 
хоть порой и сами шеи суём в хомут
а когда поприжмёт - и рады бы в полик газ

на вечерней поверке мы делаем шаг вперёд
- перекличка авось не выявит недостач
нас ломает о бортики, тяжестью в землю гнёт - пожелай мне вослед побольше твоих удач

загремело за горизонтом - сейчас начнут наши цепкие жизни замешивать в чернозём
всё возможно закончится - прямо сейчас и тут...
...до чего мелодичен этот небесный гром
артиллерией кроет будильник - разгромлен сон;
три зелёных подряд - это верный сигнал для нас
я солдат Неизбежности - выдайте мне жетон
- может сердце прикроет от пущенных кем-то фраз