Простейшее

Елена Никандрова
Не придешь? Ну и пусть...
Будет вечером грусть,
Будет утром покой.
Кто ты, право, такой?

Не придешь? Никогда?
Будут мукой года.
Суета будет жизнь.
Приходи, покажись...

Приходи! Приходи!
Я боюсь, что дожди
Скоро вновь застучат,
Нас с тобой разлучат.

Не придешь? Ну и пусть...
Будет дождь, будет грусть.
Будет снег и покой...
Только что же с тобой?



(из далёкой юности)