Мысли... на краю

Елена Гандурина
На тысячи мелких осколков
Рвануло закат.
Сознанье упало,
Скатилось в глубокую тьму.
И вдруг тишина увеличилась
Сразу в сто крат.
Давила,душила
Последний вопрос-почему?

О,боже!Скажи,для чего
 Ты даруешь нам жизнь?
С ее виражами из взлетов,
Падений и мук....
Как выдержать все,
Не сломаясь при этом,скажи?
Когда все несчастья,
Как прочный,замкнувшийся круг.

Когда есть желанье
Совсем,отовсюду уйти.
Ты держишь меня над землей,
Не давая лететь.
И о земь швыряешь,
Искать помогая пути.
Послав испытания,
Жить заставляешь хотеть!

Ты четверо суток
Держал меня в этом аду.
Обратно вернул
О желанье моем не спросив.
Ответь же мне,Господи,
Если я вновь упаду.
Что будет со мной?
Если нет у меня больше сил...