Две лягушки

Нина Сырбу
 Жили-были две лягушки
Две весёлые квакушки
Жили рядом в камышах
В теплых влажных шалашах
Комаров вдвоём ловили,
Головастиков кормили,
Рассуждали о воде,
Солнце, ветре и еде.

А однажды две лягушки
Две зелёные квакушки
Потеряли аппетит.
Говорят: -Живот болит.
-Что же съели вы бедняжки?
-Три не мытые букашки…
-Вот спасительный сироп
Хмель, ромашка и укроп!

Добрый доктор Пеликанов
Дал сиропа по стакану.
Наказал им лапки мыть
И разборчивее быть.
Прописал им назначенья
И в придачу наставленья
Что не мыто - в рот не брать,
Гигиену соблюдать!