Мост

Ирина Ерусалимская
Иду по узкому и шаткому мосту.
Иду без страха... Я привыкла к риску.
От шумной суматохи в пустоту,
Храня в душе надежды искру.

А под ногами бурная река..
Оступишься - накроет с головою.
А мост скрипит, качается слегка,
И руки словно крылья за спиною.

Держу баланс... смотрю вперёд,
Хоть шум воды сбивает с толку.
Душа с волнением просится в полёт.
Велит надежда сделать остановку.

Стою я на мосту меж небом и рекой,
Меж высотой и пропастью бурлящей.
Мне б до небес дотронуться рукой.
Сбежать от  жизни прошлой к настоящей.

Но я прошла всего лишь полпути.
Идти назад? Или вперёд стремиться?
По узкому мосту лишь мне одной пройти...
Дай,Боже,мне не оступиться.