Свет

Родин Владимир

Поставил нищий у культи
Башмак не ношеный по росту,
Своей надежды на пути
Дороги к старому погосту.

Весь день молился он смиренно
И дверь чугунную закрыл,
Прощая всех благословенно,
И свет теней, и мрак светил.

А там, где шум земного царства,
Сменяет ночь сырых могил,
Погасла власть лучей богатства,
Лишь свет души в века поплыл.

Тот день уходит в неизбежность,
И поднимает он с земли,
Не медь подаренной надежды,
А свет божественной любви.