Что такое любовь неземная

Константин Галушкин
Что такое любовь неземная?
Это слезы безумной печали,
Это слезы, летящие в даль,
Это блажь человека слепая.

Когда дрожь пробегает по телу,
И мороз поселяется в коже.
Когда сердце чего-то тревожит
И уста произносят несмело

Те слова, что забытыми стали.
В ритме жизни бушующей лавой
Обрушаются снежным обвалом.
И прочны, словно, гвозди из стали.

Почему, отчего? Я не знаю.
От банальности прожитых дней,
От пожара, текущих огней.
Это чувство в груди согреваю.

И надеюсь, восстанет из ада,
Пробудив почивавшую душу.
Меркантильные мысли задушит,
И для сердца прошепчет баллады.


               28.03.2008