В проталинах души

Лара Мишанова
В проталинах души - сплошное межсезонье…
Растрёпанные дни: то "ноль", то "минус три".
Семь капель из дождей – на мой любимый зонтик…
Семь капель из тоски – полуденный каприз…
Проститься и простить, забыть-забыть-забыться…
И пальчиком вести по линии огня…
С усмешкой удержать в руках своих синицу,
А всё, что где-то там, считать "не про меня"...
Не плакать невпопад, а только лишь – по делу.
Испуганный свой вид в довольный превращать…
Кому-то пожелать здоровья, счастья, денег,
И встречи назначать на пятницу на пять…
И, в принципе, понять: сплошные теоремы
Доказывать смешно: их много, ты – одна…
Поверить в байку "раз", что доктор – это время…
Проверить байку "два": послать всё срочно на…