Запретные плоды

Стон Критика
«Мне кажется, есть в Библии неточность...» (Марина Ратнер)



Адам не поперхнулся - ведь в черешне
тверда, но всё же косточка мала.
И стал Адам могуч и крашен внешне,
съев малый плод, что Ева в рот дала.
И спАли шоры с глаз, и мир сурово
открылся в первозданной белизне!
Мы Библию читаем снова... Снова,
не принимая слов её извне
лишь потому, что сладкий сок черешен
уже скопился не из райских влаг,
он стал таким, как мы - безумно грешным,
и будит в нас кипенье грешных саг...