14. 8. Судьбы необъяснимый щедрый дар...

Ольга Полевина
14. 7. http://www.stihi.ru/2012/11/22/9685.

Судьбы необъяснимый щедрый дар –
как жаркий день промчавшегося лета,
вернувший свет – великолепье это,
угаснувший, казалось, навсегда.
Лучам навстречу яростным порывом
осенний серый плащ сорву. Хоть миг,
но – мой! Меня средь золота застиг.
А в зелени июня – без надрыва…
А в майской белоснежности – дожди…
А осенью, на грани листопада –
внезапный свет – как дар иль как награда?
Как переход в иные рубежи?
Не отступлюсь – пусть псы поднимут вой, –
пока ещё пьянит хмельной настой.