Любовь и долг!

Маслов Валентин Федорович
О службе в Красной Армии
Здесь расскажу сейчас!
О долгом расставании
Я поведу рассказ.

О людях вечно молодых,
Каких найдёшь везде.
О людях вечно дорогих
Своей родной земле.

Дело, в общем, прошлое…
Ну, скажем, год назад
Они друг друга встретили -
Дела пошли на лад.

Свиданья, расставания
До завтрашнего дня.
Вновь встречи и гуляния
И ноченьки без сна.

Но дело, тоже нужное:
Пришёл приказ - идти:
Служить в Советской Армии -
Их разошлись пути.

Большое испытание
Для их больших сердец.
Причём, гласит пословица:
"Душа, мол, тёмный лес".

Но пишет парень девушке
И та строчит пером,
Что ждёт и будет ждать его -
Не сомневайся в том.

- Ты охраняешь наш покой
С такими же, как ты…
И вместе мы, одной семьёй,
Достаточно сильны.

- Тебя дождусь, но только ты
Там, в части боевой,
Будь также честным и прямым,
Как честным был со мной.

Я жду, я жду тебя всегда,
Мой дорогой солдат.
Приедешь, встречу, как тогда:
Ну, скажем, год назад!

      23 февраля 1973 г.