ступени

Сады Семирамиды
пока ты мал - живое чудо
и не задумаешься вдруг
какая мудрая гертруда
к тебе терпима да не вдруг

когда ты вырос бросил семя
забыв и место то и час
высоких слов кочует бремя
гроздь безрассудства в тихий час

когда ты радостно взволнован
пригоршней дум охватит бес
до перламутра отшлифован
твоего лиха бог и бес