Мы лепили, как учили...

Иоанна Брилько
Мы лепили, как учили -
Шарик, шарик. Хвостик, лапы...
Кошка с мышкой, как живые:
- Правда, мама? Правда, папа?

Решено единогласно:
- Как живые, даже слишком.
Только, всё-таки, неясно -
Где здесь кошка? Кто тут мышка?

Но вдруг...

- Какая кошастая мышка, -
Мяукнула кошка чуть слышно.
- Какая мышастая кошка! -
Захлопала мышка в ладошки.

А мы рассмеялись:
- Ну, что же -
Они подружились, похоже!