Твоими стихами

Никка Левицкая
Твоими стихами упьётся бродяга,
Который, ты знаешь, часа два не ел.
Он будет с улыбкой читать их, внимая
Не строкам, а крошке, упавшей в портрет.
Портрет этот, знаешь, был некогда знамень,
Был некогда верной отметой судьбы.
И там, где осталась прогнившая рама,
Когда-то сверкало лицо сатаны,
Который отмстил бедняку за отвагу,
Оставив его в нищете на совсем
За то, что когда-то юнцом вороватым
Осмелился сделать ужасный портрет.