Современный Дед Мороз

Сирош Андрей
 Решив попасть ко мне в дом через дымоход, Дед Мороз понял, что ничего не  получится - у меня он был просто закрыт. Тихий скрип входных дверей дал понять, что кто-то зашел в дом. Так я первый раз встретил раннее никем не виданным Деда Мороза.
 - Кх, кх... - прозвучал кашель старика.
 - Дедушка, дедушка, вы - Дед Мороз?
 - Ааа... Фух, да детка, я Дед Мороз! - ответил он мне.
 - Я знал что вы существуете! А все взрослые сначала впихивают, что вы существуете, а потом врут, что это был переодетый папа, но я ж то знал правду.
Присев бородач продолжал говорить закрыв свои глаза так, что казалось, будто он плачет:
 - Рад, что еще существует вера в меня, но не долго осталось мне дарить подарки деткам на Новый Год, стар я уже! Нет кому управлять уже всем, да и Снегурочка уже давно не молодая, старой девой более стала!
 Посмотрев на меня, у старого изменилось выражение лица, стало более свежо и похожее на выражение какой-то свежей идеи, он взял меня за руку, и спросив:
 - Пошли? - после чего не ожидая ответа повел меня на крышу, над которой, как будто самолет, порхали его сани и несколько пар оленей. Он подсадив меня в свой транспорт залез на свое место и сказав не известные мне слова дернул за веревки, после чего я ничего уже не помнил! Помнится что я чувствовал сильный поток ветра вокруг меня и резкое похолодание.
 Проснувшись я понял, что нахожусь там, где все только начинается - где живет сам Дед Мороз, где собираются все игрушки... И да, это оказалось правдой - помогали самому загадочному деду гномы, а на это место остальные дети и взрослые предлагали кого попало - и роботов, и игрушечных зайцев, а совсем опьяневшие - девушек в розовых стрингах...
 - Я хочу чтоб ты принял все это, чтоб ты дарил в ближайшее время детям радость, ведь уже не долго мне осталось вести этот пост. Пока я уйду с этого мира ты научишься всем этим управлять и получишь как когда-то я долголетие. Ты хочешь этого? - спросил Дед Мороз.
 Ничего не ответив я с открытым ртом блуждал по пространству, наблюдал за всем происходящем, после чего подошел к нему и просто помахав головою что согласен - дал согласие на мое будущее.
© Современный Дед Мороз!