Я когда-то вернусь...

Рустам Хидиятуллин
Я когда-то вернусь к тебе,
Здесь оставив земную тень.
Покидая свою купель,
Так уставшую от потерь.
Осторожно неся на суд,
Переполненный грузом лет,
Разобью при тебе сосуд,
Чтобы в будущем преуспеть.

Расскажу, как вериги тьмы
Порождали во мне раба,
Как спасали мои мечты,
Как сходил без тебя с ума.
Как желала утехи плоть,
Заставляла себя беречь.
Как сознание пускало кровь,
Чтоб желаниями пренебречь.

Мне озвучишь, что я постиг,
Что был счастлив в любые дни.
Что не тем жил, чего достиг,
Находясь от тебя вдали.
...Я однажды вернусь, Господь,
Возвращаясь в твое тепло.
Покидая земную плоть,
Как поношенное пальто...

Ноябрь 2012