Знакомой лиственной дорожкой

Валентин Ткаченко
Знакомой лиственной дорожкой
Я непривычно шел один.
Деревья ставили подножку,
И ветер выл, как злющий джинн.

Мне, в общем, было горя мало,
Что от друзей отстал своих:
Ведь той, которой не хватало,
Сегодня не было средь них.

Дела, должно быть, одолели,
Что не смогла она прийти…
Мели осенние метели,
Листвой мостили мне пути.

Так грустно было непогожим,
Холодным, хмурым, дымным днем!
И я завидовал прохожим,
Что мне навстречу шли вдвоем.