Заготовка соломы

Татьяна Авчинникова
Дождик мелкий, моросящий
И мешающий работать…
Даже зонт не в силах спрятать
От тоскливой непогоды.
Слёзы капают с деревьев,
Небо утонуло в лужах,
Тучи расправляют крылья,
Стал просвет меж ними уже.
Мокнет поле, и колосья
Наклоняются всё ниже,
И промокла уж насквозь я.
Ветер воет громче, ближе…
Мне бы сноп ещё нарезать,
Но балует непогода.
Что же делать? – Надо ехать,
Коль капризы у природы!