Без лишних слов...

Рыжая Алиса
Одним непогожим утром
Разрежу голосом воздух густой,
Ворвусь погодой нежданной, нехмурой,
Ворвусь словно ветер в осенний твой дом.

Разгребу засыпь листьев того листопада,
Открою окна на волю, на град,
Где мы счастливы будем с тобою,
Ответь же мой друг: мне ли ты рад?

Ты мне улыбнешься? - ответь-ка, проказник, -
Чего мне ожидать: пера или смешка?
Ты мне простил разлуку, мой Странник?
Или все ж не простишь никогда?..

Я закурю, пробегая проспектом
Мимо витрин и застиранных лиц,
Я так тороплюсь, - не с последним приветом, -
Это жизнь, мой друг, я не играю блиц.

Но этот не теплый ноябрь,
Не станет помехой для встречь,
Или нелепостью мнимой, хотя бы,
Но ты обещал мне себя беречь.

Средь мирской суеты, мишуры и шума,
Затеряемся в кронах, крышах домов.
Так замечательно, что мы есть друг у друга,
Вот так без остатка, без лишних снов.

20.11.2012